Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g poudre d’amandes ou noisettes
- 100 g chocolat noir
- 2 ou 3 poires
Préparer la crème d’amandes. Dans un bol, mélanger le sucre avec le beurre ramolli, puis ajouter les 2 œufs et ensuite la poudre d’amandes ou de noisettes. Si vous voulez donner un peu plus de goût, vous pouvez ajouter un soupçon d’alcool de poire, mais c’est facultatif !
Verser cette crème sur votre pâte feuilletée que vous avez étalée dans un moule ; ensuite vous coupez en morceaux la tablette de chocolat noir de 100 g et dispersez les morceaux sur la crème.
A présent, vous pelez (ou non si elles sont bio) vos poires et les disposez au-dessus de la crème et du chocolat.
Et vous enfournez votre tarte au four à 180° que vous faites cuire entre ½ heure et ¾ d’heure : à vous de surveiller pour avoir la cuisson adéquate.
Au sortir du four, parsemer le dessus de sucre glace et déguster plutôt tiède.