menu

Tarte à la noix de coco



Ingrédients :

Pâte :

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf


Garniture :
  • 100 g de noix de coco râpée
  • ½ litre de lait
  • 3 œufs
  • 10 g de farine
  • 125 g de sucre



Préparer une pâte à tarte sucrée : travailler l’œuf entier avec le sucre.

Incorporer la farine en « sablant » le mélange du bout des doigts, puis pétrir avec le beurre pour obtenir une pâte homogène.

Etaler au rouleau (4mm) et garnir un moule légèrement beurré. Piquer finement le fond pour éviter des boursouflures

Faire cuire partiellement à blanc (facultatif : personnellement je fais cuire la tarte avec sa garniture).

Pour la garniture de la tarte, travailler les œufs entiers avec le sucre.

Ajouter la farine délayée dans un peu de lait froid

Ajouter enfin le reste du lait, puis la noix de coco râpée.

Verser cette crème sur le fond de tarte et cuire à four moyen à 200 ° de 15 à 20 mn