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Cake au citron et aux graines de pavot



Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • ½  sachet de levure alsacienne
  • 3 œufs
  • 170 g  de sucre 
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 2 citrons non traités
  • 1 cuillerée à soupe de graines de pavot



Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

Lavez les citrons. Râpez finement le zeste de l’un d’entre eux et pressez les deux pour obtenir leur jus. Dans une jatte, fouettez à la main les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu.

Incorporez délicatement la levure, le bicarbonate de soude, les graines de pavot, le zeste et le jus de citron.

Mélangez sans battre pour obtenir une préparation homogène. Versez-la dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire au four 50 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche.

Avant de démouler, laissez refroidir.

Je ne mets généralement pas les 2 citrons : 1 et ½  suffisent.

Je mets 2 c. de graines de pavot.

Je fais cuire environ 25m dans un four à chaleur tournante.

Bon appétit et faites des heureux autour de vous !