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Cake à la pomme, aux raisins secs et aux noix



Ingrédients :

  • 180 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure 
  • 3 œufs 
  • 170 g de sucre 
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude 
  • 200 g de pommes râpées 
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs 
  • 60 g de cerneaux de noix 
  • 1/2 cuillère à café de cannelle


Préparation :

Faites tremper les raisins secs dans de l'eau une demi-heure avant de commencer.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une jatte, fouettez à la main les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu. Incorporez la levure, le bicarbonate de soude, les pommes râpées, la cannelle, les raisins secs farinés et les noix concassées. Mélangez délicatement.

Beurrez et farinez  un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire au four 50 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la pointe d’un couteau : elle doit en ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de démouler.