menu

Pavé au chocolat



Pour 4 personnes : préparation 10 mn    cuisson 15 mn

Ingrédients :

  • 120 g chocolat à cuire
  • 2 œufs
  • 50 g farine
  • 180 g beurre ramolli
  • 80 g sucre en poudre
  • 3 c. à soupe crème fraîche

Préchauffer le four 5 ou 6 (environ 180 °)

Faire fondre sur feu très doux le chocolat cassé en morceaux et le beurre.

Hors du feu, incorporer la crème fraîche + (facultatif mais conseillé) purée de noisettes

Bien mélanger avec spatule en bois

Séparer le blanc des jaunes d’œufs

Ajouter 1 à 1 les jaunes d’œufs

Ajouter le sucre et enfin la farine sans cesser de remuer

Battre les blancs en neige et incorporer doucement au mélange

Beurrer un moule et verser la préparation. Une fois cuit, saupoudrer de cacao ou pralin.