menu

Recette des madeleines



Ingrédients :

  • 225 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron


Faire fondre le beurre

Battre à l’aide d’un fouet le sucre et les œufs entiers jusqu’au moment où le mélange deviendra mousseux et aura doublé de volume.

Ajouter ensuite la farine et le sachet de levure en tournant bien pour éviter les grumeaux.

Râper le zeste du citron et l’ajouter à la pâte : au besoin on peut aussi mettre qq gouttes de citron.

Incorporer le beurre fondu.

Répartir la pâte dans des moules individuels (plaque de silicone par ex.) et enfourner dans le four préchauffé à environ 200° (thermostat 6) ; faire cuire environ 10 à 12 min.

Avec cette quantité de pâte, je fais 26 madeleines individuelles.

J’ajoute que si vous confectionnez cela en étant bien concentré et en y mettant beaucoup d’amour, il est certain que vous ferez des heureux autour de vous.

Alors vite à vos fourneaux et bonne dégustation !