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Gâteau moelleux à la crème de marrons



Ingrédients :  Pour 6 personnes

  • 4 œufs
  • 200 g de beurre + un peu pour le moule
  • 200 g de crème de marrons
  • 90 g  de farine
  • 170 g de sucre en poudre


Préchauffez le four à  180° C (th 6)

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez la crème de marrons, le beurre, puis la farine, et mélangez tous les ingrédients

Montez les blancs d’œufs en neige, ajoutez-en une cuillerée à la préparation précédente pour assouplir la pâte. Versez ensuite le reste des blancs et incorporez-les très délicatement.

Versez cette pâte dans un moule rond de 20 cm de diamètre environ, légèrement beurré, et enfournez pour 25 mn.

Démoulez et dégustez le gâteau tiède ou froid, accompagné  d’une boule de glace aux marrons, d’une crème anglaise ou d’une compote de pommes à la crème de marrons.

BONNE DÉGUSTATION A VOUS TOUS !!!