menu

PETIT GÂTEAU AU LUPIN (sans gluten)



Ingrédients :  Pour 8 personnes

  • 150g de farine de lupin 
  • 50g de pralin
  • 30g de sucre complet ou de rapadura
  • 20g de noisettes concassées 
  • 1 c à café de canelle moulue
  • 1/2 c à café de gingembre râpé (ou moulu)
  • 1 c à café de levure sans phosphates
  • 1/2 c à café de bicarbonate alimentaire 
  • 40 g d'huile d'olive 
  • 1 oeuf 
  • 250g de lait végétal ( riz ou soja)


Mélanger les ingrédients secs, puis rajouter l'huile et l’œuf.

Ajouter en dernier le lait tiède,  en remuant et en soulevant pour aérer la pâte.

Cuire 30 minutes à four préchauffé à 180 degrés dans un moule sulfurisé ( ou moule silicone) car le démoulage sera facilité.